注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰墨京韵的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】观第七届青京赛复赛有感  

2012-07-22 10:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在很兴奋的状态中观看了第七届青京赛复赛的十八场的现场直播,青京赛于各大院团来说是通过大赛发现人才,于青年演员来说可一展技艺风采,于观众来说就是过年了,所以,我们大家都感谢央视为比赛搭建的平台,我们清楚央视的这一举动旨在弘扬祖国传统文化,利在当代,功在千秋!

我从一个外行的角度观看比赛的现场直播,且不论演员的得分高低,比赛名次,看到了以前较熟悉的优秀青年演员的表演更加的趋于成熟,比如:蓝天,陈圣杰,鲁肃,于辉,王志刚,郭毅,王越,窦骞,郝杰,李丹,杨杨,罗戎峥,田慧,付佳,单滢,万小慧,郭玮,李丽等等,这些演员的好自不必说,名次靠前,分数都不低,当属佼佼者。

还有一些并不了解的演员,通过大赛让我们记住了他们的名字,比如:孙卫安,他的《野猪林》,从扮相到唱念做表都很细腻;杨双赫的女老生演唱没有雌音,扮相阳刚;张其婷浓郁的张派味道, 他们都是很有发展前途的好演员。

一些我们原来并不十分看好的演员,在此次大赛中的表现,令我们刮目相看,比如:裘继绒的稳重,不卖弄;黄佳《辕门斩子》的诸多高腔,能顺利的完成;王盼的沉稳;王亦戈一改从前的化妆方式,扮相也漂亮了,尽管唱的还不尽如人意,偶尔有点张派味道,偶尔高音尖利;不管怎么说他们都有了不同程度的进步。

通过观看大赛,从评委的讲话中戏迷也学到了一些戏曲知识,从主持人诙谐幽默的介绍中,也了解了一些青年演员的幕后故事,知道了他们的不易与艰辛,感谢这些青年一直坚守在这块阵地,为自己喜爱的艺术而努力,观众支持你们,为你们叫好,为大赛叫好!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017