注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰墨京韵的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】观中央电视台第七届全国青年京剧演员电视大赛复赛有感  

2012-07-07 19:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           央视在此之前已经举办了六届全国青年京剧演员电视大赛,为发现京剧人才,为弘扬祖国的传统文化央视功不可没。
          第一场的复赛我觉得蓝天最棒,赵华的表演也比平时在电视上看到的有进步,参赛前谁能不下功夫呢?崔伟杰应该是第一场的黑马,杨派味道很浓,是可塑人才;佟克旺参赛的剧目选的不是很好,麒派的特点不明显;8位选手各有特点,其实都不错,只是比赛就要分出高低,今晚的几位也差不了,继续关注。
         第二场的比赛结果和一些网友的预测基本一致,前三名不负众望,尤其是于辉表现最佳,2号的黄佳,相对于他个人来讲进步着实不小,拿下了难度较大的《辕门斩子》实属不易;两位女老生表现不俗,演唱没有雌音,扮相也阳刚;7号的孙卫安,脸上有戏,唱念做都不错,有发展;张浩洋的李玉和虽然扮相酷似钱浩梁(应该是一些观众主要认可的原因),还是欠火候,有的字没唱出来,如“狱警传······”的狱字,有的又使劲太大,有的句子唱的不稳,表演不是很自然,说这么多不是对张浩洋的否定,只是《红灯记》难度大,其实24岁的他能演到这个份上,已经很不简单了。
          看预告,今晚的参赛选手都很优秀,竞争会更加激烈,没别的,继续关注。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017