注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰墨京韵的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】观青京赛决赛(一)、(二)场有感  

2012-09-10 19:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       令人瞩目的青京赛决赛昨晚终于开锣了,看了头两场的老生组决赛,感触颇深:本次决赛采取了回避制,体现了大赛的公平、公正、公开的原则,还有评委简明扼要的客观点评都令人信服,既肯定了选手的优点,同时也指出了不足,像陈少云评委还做了现场示范,其实在评委老师点评的同时也普及了京剧知识,不仅对青年演员今后的表演有帮助,对观众的欣赏也有所引导,戏迷喜欢这样的点评。

        忽略演员的分数和排名,我以一个外行的角度评说一下两场老生组决赛的感受:

        第一场

        张凯:扮相好,脸上、身上都有戏,往那儿一站,就有一股精气神,比复赛好,演唱需要注意细节。

        崔伟杰:虽年轻,但稳重,后面嗓子有点哑,表演不够老道。

        王志刚:唱念做舞都不错,很入戏,有台缘。

        万琳:大段的反二黄唱的见功底,表演不够老成。

        杨双赫:扮相阳刚,演唱无雌音,刚上场的西皮导板头一句“太保传令把队收”就抓住了观众,只是个别地方唱的较生硬。

        陈圣杰:难得的言派老生后来者,味道浓厚,而且听起来不做作,自然流畅。

        第二场

        于辉:在这之前只看过他麒派的衰派老生,印象很深,今天看他的《投军别窑》,别有一番风味,扮相上从以往的衰派老生到今晚的英俊小生,前文后武,令人眼前一亮,而且表演也符合薛平贵当时的境遇。

        佟克旺:真是裴永杰的学生。

        王帅军:演唱可以,加强表演。

        穆雨:也是有台缘的好演员,眼睛有戏,表演、念白还需加强,嗓子还是不给力,莫急。

        张桐:有杨派味道,可能紧张,几处膄音没唱好,有的高音部分勉强唱上去,听着让人担心,比如“父母的冤仇······”没有复赛好。

        杨洋:总体可以。

        以上言论肯定有偏颇,望网友拍砖,向大家学习!

        同时希望后面的参赛选手放平心态,发挥正常水平,观众支持你们!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017