注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰墨京韵的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】倜傥儒士----记孙佩东老师  

2013-04-05 12:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们的孙佩东老师是辽宁省书法协会会员,他腰板挺直,身体健康,穿着得体,干净整齐,看不出老师七十有四了,老师就是一位倜傥儒士;讲起课来声音柔和,结合学员的具体情况讲解,比如我们是行书一年,但老师发现我们楷书底子薄,就捎带着给我们补习楷书的知识,加以示范,内容由浅入深,与时俱进,号召大家多涉猎其他艺术形式,以丰富书法知识,他讲课富于哲理,易于学员接受,特别是每每看老师挥毫泼墨时的那种潇洒飘逸、抑扬顿挫、像打太级拳时,我们仿佛是在看一场艺术表演,很是享受,孙老师的字俏丽清新、锦里藏针、跌宕起伏,粗细得当、搭配合理、自然流畅。
        据了解,老师不只是教我们一个行书班,他还有楷书班、隶书班、草书班乃至提高班,虽然他很忙, 但老师每次上课都会把上一堂课给学员留的作业用楷书和行书两种书体用条幅写下来,以便大家对照并找出自己的不足,通常下课老师也是不得休息,为个别同学书写示范,老师还不厌其烦的讲解每个同学的作业优劣,便于大家借鉴,提高书写能力,老师对我们的教学真可谓是倾囊相授,而且风雨无阻,从不缺课,老师是真正的老有所为啊,我们感谢佩东老师的教授,有这样的老师,我们没有理由不认真学习,尽管底子薄,我们会努力的。
        其实,孙老师在我校已有十五年的教学经历,而且有许多老学员对佩东老师已很了解了,我只是说说作为孙老师的新学生对佩东老师的印象而已,我们行书一年的学员为有这样一位老师感到骄傲和自豪!我们祝愿老师身体健康!
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017