注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翰墨京韵的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】八一观看红色经典《红灯记》  

2013-08-01 11:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八一前夜,七月三十一日晚,我在央视的戏曲频道《空中剧院》观看了现代戏《红灯记》,现聊聊看戏的感受,由国京二团的优秀青年演员们担当的《红灯记》,当属毕小扬的李奶奶的最出色,痛说革命家史的大段念白以及之后的两段唱,都是酣畅淋漓;表演出了革命老妈妈的沉稳、睿智、坚强 。


       张浩洋的李玉和不论是唱、念、表都酷似钱浩梁,应该说是不错了,可能的年龄的因素,还显稚嫩,随着的年龄和舞台经验的增加,相信将来会更好。


       个人觉得张佳春不适合演李铁梅,刘长瑜的李铁梅已深入人心,观众会自觉不自觉的做比较;首先张佳春扮相就没抓住观众,再一张嘴,怎么听怎么是红娘、春草,表演生硬且不自然。


       其实 ,不是什么演员都能演现代戏的,演员要选择适合自己的角色来演;应该说张佳春是个不错的荀派花旦。


       徐梦柯的两段戏虽然不长,但戏是做到家了,非常符合特定的人物。


       感谢《空中剧院》在八一的前夕播放现代戏的红色经典《红灯记》!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017